Как шумно празднует листва...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Как шумно празднует листва
Едва начавшееся утро!
А кажется: была мертва,
В сон погрузившись беспробудный,
И мрак, безлунный и безлюдный,
Отяготел, как смерть сама.

Однако ночь прошла. С утра
Свет золотисто-изумрудный
С восторгом приняла трава.
Луч среди веток вспыхнул чудно,
И прояснела синева,
Где свежих листьев кружева
Под солнцем нежатся уютно.

Так жизнь с искусством обоюдно
Вступили вновь в свои права.

8 июня 1993