Дом в лесу

Николай Храм
Ясность мыслей поутру,
И в глазах свобода.
Свежий воздух я вдохну.
Зелена природа.

Домик скромный у реки,
Ивы у крылечка.
Под окошком соловьи
Пенье льют в сердечко.

Сладким цветом пряный вкус
Ягод запах манит.
Тополя звенящий хруст,
Пух нам свой подарит.

Блики солнца от воды
Ласково щекочут.
Свежесть утренней росы
Травушку намочит.

Прячут глазки под листвой
Девоньки-березки,
Зашептались меж собой
Саженцы-подростки.

Выше взор свой обрати -
Ели голубые.
Скалы прячутся в тени-
Камни вековые.

Тает снег, ручьи бегут,
Горы обнимая.
Боже, как прекрасно тут!
Радость-то какая!