Дорогая далёкая новь

Василий Макарчук
Мне навстречу молочный рассвет
Из-за гор разливался незримо.
Словно не было прожитых лет,
Словно я возвращался к любимой.

…Находила ты в свежей красе
Земляничную влажную спелость –
То заря, опускаясь в росе,
Пела мне и про юность, и зрелость.

Дорогая далёкая вновь
Никогда не вернётся, я знаю…
Пусть без нас бродит снова любовь
По дорогам родимого края!