Глаза открой

Лиля Мещерякова
           Глаза открой

Глаза открой и сердце тоже,
Ты всё поймёшь тогда, быть может.
Поймёшь, что Родина страдает,
Капитализм её угрожает-
Внутри России он, во вне,
Свободно ходит по стране.
Свои законы нам диктует.
Не правит он уже - лютует…
А классик нас предупреждал,
На что способен капитал.
Что капитал на всё пойдёт
За свой процент, за оборот…
Глаза открой и уши тоже –
Со всех сторон услышишь стоны:
Дом обвалился…Обворован…
Какие времена настали!
Куда страшней времён Мамая.
А ты как думал!? Пожалеет
Тебя страну обворовавший?
Сильнее руку лишь сжимает
На нашем горле. Ему мало,
Что под откос пустил страну.
Теперь патриотизм ему!?
Послушай, как заговорили-
Что в единении, мол, сила…
А кто бы спорил! Если так,
Давай подружимся! Бедняк
Получит долю, свой процент
От прибыли и за ущерб,
Который  он понёс за годы
От денежных мешков. Попробуй!
…Согласия ты не даёшь.
О чём же речь тогда ведёшь?