Прощённое воскресенье

Тамара Сижук
Прошу прощенье перед Богом
У всех, кого я знала в жизни,
Кого могла расстроить словом –
Нечаянным, от грешной мысли...

Господь нам всем дал воскресенье
Для покаяния в ошибках,
Чтоб мы воскресли в пробужденье
И нас могли простить с улыбкой!

Не видя скорби наших близких,
Свою запрятав в дух-обитель,
Постигнем мы завет Всевышних:
Простим всех тех, кто нас обидел!

Но чья-то мысль грешит и снова
Я прячусь от чужой обиды...
Законы Божеского слова
В душе у многих уж размыты!...