Икорная лавка от папы Юры

Сотер Ликтор
Официально,как бы, - нет,
В реальности же - существует
Икры негроидной агент.
Ну,а народ - не протестует...

В провинциальный чудо-град*
Спешат столичные авгуры,
Чтобы отведать свежий блат
Гостеприимства папы Юры**.

Его давно и близко нет,
А всё ж лавчонка - не пустует.
Чем - не всесилия ответ
На то,что,якобы,бичует?

Он думал - вечно будет править,
И превратил в базар Страну,
Стремясь тем самым то прославить,
Что не давалось никому.

Но,мы,увы, - не та Россия,
Что при КПСС была;.
Ведь всё проходит:как стихия,
Какой бы страшной не слыла.

А он - не понял,в кепи парень...
Но всё же хапануть успел
В обход,казалось,крепких ставень
То,что сам Вождь*** ему велел.

Но так ли это?Кто осудит
Того,чьим именем Страна
Гордилась некогда?Так будет,
Пока в цене его икра.


чудо-град - здесь:Смоленск
папы Юры - здесь:Лужкова
Вождь - здесь:Ленин




17.03.2016