***

Оригами Из Картона
Ты знала, что пространство ограниченно,
Растягивая время, как кондом...
Его пыталась не заполнить лишним,
Но суть всю оставляя на потом...
А ты ведь знала, что все это выветришь...
Ненужный хлам - балласт на дно...
Ты выжигала счастье иглами,
Пила свинцовое вино...
А ты же знала, что в наличии
Не может быть двух солнц и лун...
Но верила... Дождями встречными
Смывая соль с души и суть...
Твоя луна стремилась к солнцу -
Стихия мгла твоя... и мрак...
Им выпита была до донца...
Ты верила в него, как в знак...
...Не верила, как в неизбежность,
Но знала, что он смерть для сна...
Ты свет искала в нем от прежних...
Но для него ты лишь луна...
А он светило бесконечного
В твоей душе любви огня...
Ты для него лишь просто встречная
Случайной ночью... среди дня...