Недвижимость дней

Сергей Белоусов 4
Чередою дней недвижимых томлюсь,
Что мечта остыла в сердце, знать боюсь.
Поспевал бы молодцом на быстрине,
Но луна, опять покой вещует, мне.

С кем пойти, а может родину сменить?
Заскорузлых тополей мне не забыть.
Может память растворить в хмельном вине,
Кто же жизнь растормошить поможет мне?

Погребальный мне судьба пророчит путь
Коль минуте я позволю отдохнуть,
Ураганом сумасшедшим быть хочу

Только свисни, загрохочу и полечу.
Но с надеждою, я тешу душу ей
И живу опять в недвижимости дней.

                17.03.2016г.