Листья

Андрей Поломошнов
Тихо падают листья.
Им уже не взлететь.
И печальные мысли –
Словно сумерек свет.

Припев
Листья, с неба
К земле летят.
Юность, где ты?
Вернись назад.

Знаю, что повторюсь я
Снова в детях своих.
Почему же так грустно,
Когда вижу я их.

Припев
Листья, с неба
К земле летят.
Юность, где ты?
Вернись назад.

Вышит золотом с красным
Под ногами ковер.
Так недолго прекрасный.
А потом – все в костер.

Припев
Листья, с неба
К земле летят.
Юность, где ты?
Вернись назад.

Не последняя осень.
Сколько их впереди?
Но напрасно мы просим –
Юность не уходи.

Припев
Листья, с неба
К земле летят.
Время, где ты?
Вернись назад.

И хоть мне все труднее
Выносить листопад,
Ни о чем не жалею,
Оглянувшись назад.

Припев
Листья, с неба
К земле летят.
Юность, где ты?
Вернись назад.

Все же хочется верить –
Не напрасно я жил.
Но не мне дано мерить –
Что же я заслужил.

Припев
Листья, с неба
К земле летят.
Юность, где ты?
Вернись назад.