Чинзано Асти

Татьяна Городова
Вино игристое "Чинзано Асти",
В серебряном ведре со льдом,
Кипит от небывалой страсти,
Под крепкой пробкой и замком.
Из заточения зелёного,
Выпущенное погулять,
Неудержимо порой бывает,
Сразу пытается бунтовать.
Ну, а разлитое осторожно,
По фужерам из хрусталя,
Заиграет вдруг пузырьками,
Мускатным привкусом, маня.
Вино это, пьётся не к скорби,
А, к радости за столом,
И ждём мы того застолья,
Гостей,приглашая в свой дом.