Фанатизм и вампиризм - Гробовщики! 104 КремКрес

Владимир Мироненко
            Христофоровой Свете
    (www.stihu.ru/2016/03/06/2629 - "Вампир")

Напугала Света
Фанатичкой с пистолетом
И "Вампиром" ужаса нагнала,
К размышленьям дав толчок немалый.

В современном мире
В фанатичке и вампире
Ярко воплотилась сущность Века
(В их ряду, что ни магнат - то кровосос!)

И глобальный встал вопрос -
"Быть или не быть?" - для Человека:
Перед Ним, как никогда, маячит тьма угроз
Из стихийных сил и социальных...
И не видится последствий беспечальных.
Против них бы всем объединиться, победив вражду и рознь!

Силы ада жаждут сбросить Человека с пьедестала
И, во Что бы То ни стало,
Растоптать и до звериной сущности свести, 
Чтобы было легче в бездну низвести...

Если в душах не восторжествует Божие начало,
Если Гроссметлой с лица Планеты не смести
Клана Мирового Финансизма -
(Разновидность Вампиризма!) -
И вождей и идеологов любого фанатизма,
То нагрянут дни,
И они,
По безумству группового эгоизма,
Отвергая Проповедь Нагорную,
Сея рознь, враждуя и воюя,
Превратят Планету Голубую -
В Апокалипсис - в Планету Чёрную...

    16.03.16    Минск