по-настоящему трудно желать утра

Кель Александр
по-настоящему трудно
желать утра.
но по-хорошему,
нужно, ведь там
мудрость.

там ты смекалистей,
вечером чем
и чист
на голову,
сударь.
и все новое
больше не чуждо
тебе,
во рту лишь немного
сухо.

скука.
по-умному было бы -
игнорировать времена суток,
ночную судорогу
в три часа раз от нагрузок и
ненужную ругань.

вся эта ловкость рук,
уст упругость
ни к чему, как
гилофобу - куст,
молодому - трость,
уму - глупость.

ориентир - утро.
дождаться его,
как-будто
звонка
с телефонной
будки.
будильник разбудит,
не раз будит.

даже
если настроения нет,
желание
будет.
(или
даже если
настроение -
netto,
а желание -
brutto).