Пощёчина

Алевтина Хабибуллина
    Читая молитвы, кажешься себе добрее, мягче, хочется видеть только доброжелательных людей, добрые ситуации, в которых я проявилась бы ещё лучше!

 Увы!.. Какое заблуждение! Сегодня мои глаза приоткрылись ещё более! Как и почему?

       …Душила обида на родственников. Все мои старания по исполнению заповеди любви к ним, ближним, показались
оскорбительными для себя. Будто получила пощёчину от всех , – так мне казалось, как они ответили на мою любовь… И я вволю, безудержно, и чтобы никто не заметил, плакала…   
   
           Вдруг мой  ангел-хранитель внутренним моим же голосом подсказал: « А молитва твоя – Господи, дух кротости, терпения и любви даруй мне! – для чего?», и меня  неожиданно охватила радость, какое-то озарение!

 Я поняла, что должна любить их, несмотря ни на что, и что они, мои родные люди, преподали хороший урок любви по заповеди Божьей!

     Уже вечером, перед сном, я стала молить Бога простить меня  за обиду и за то, что они «вынуждены» были  по воле Божьей стать моими лучшими «учителями»!..