Плохая примета

Валентин Кустов
 

**********

Упало солнышко за лес,
Ночь опустилася с небес.
Седая мгла, приблизилась к порогу.
Ивану надо позарез,
В страну любви, страну чудес.
Но чёрный кот, вдруг перешёл дорогу.

Там, где-то в тереме одна,
Грустит принцесса у окна…
Красавица, красивей не бывает.
Муж за границею гостит,
А здесь накрытый стол стоит.
В истоме нежной, Ваню поджидает.

Жаль,  суеверный был Иван,
Вернулся в дом и снял кафтан…
Гоняет думы, ищет в них ответы.
С котами, лучше не шутить,
Решил к подруге не ходить.
Всему виной, проклятые приметы.

Все так же в тереме одна,
Грустит принцесса у окна…
В полночном небе, месяц улыбнулся.
Прервал истому в двери стук:
Ах, дождалась, любезный друг!
Испуг и счастье, муж домой вернулся…