Транспорт

Андрей Петров Вл
На столе стоит коробка
Миллион деталей там.
Я умею очень ловко
Собирать конструктор сам.

Тот высокий - это кран
Очень сильный великан.
Помогает он на стройке,
Выполняет в сроки план.

Это смелый самолет
Отправляется в полет.
Ввысь стремительно взлетает
Громко двигатель ревет.

Это в порт зашел паром.
Целый плавающий дом.
Сто людей и сто машин
Отвезёт за море он.

Это желтое такси
Нас готово подвезти
Если мы спешим в театр
Или просто лень идти.

Это шумный вертолет
На экскурсию зовет.
Нам покажет город сверху!
Чем он дышит, как живет.

Вот автобус номер три
Весь заполненный людьми.
Точно следует маршруту
С остановками в пути.
 
Это мощный самосвал
Всю дорогу разломал.
Видно слишком нагрузили
Чуть он в пропасть не упал.

Это трактор тарахтит,
Пашет землю – не грустит.
Если кто-нибудь застрянет,
То всегда помочь спешит.

Вот могучий тепловоз
За собою тащит хвост.
Он цисцерны с керосином
И контейнеры привез!

Вот трамвай по рельсам мчит
Покачнется,  зазвенит.
Искры сыпятся с макушки
Очень сильно он спешит.

Это маленький мопед,
Непоседливый сосед.
Мы поехали кататься
Помаши рукой нам вслед!