Мы до сих пор пытаемся учиться жить...

Наталья Белякина
Мы до сих пор пытаемся учиться жить,
Слоняемся от одного конца к другому,
То утопаем в черствости и лжи,
То ищем в людях милое, простое.

Но ничего хорошего я не нашла
В знакомых лицах мимо проходящих,
Лишь только признак тягостного дня,
Что серостью легли в глазах их отражавших.

Ведь каждый на пути встречает мудреца,
Тот словно за столом сидел у Бога,
Мы до сих пор не можем научиться жить,
Но солнце улыбаясь встретим у порога…