Задремал котёнок на моих руках

Николай Гренков
Задремал котёнок на моих руках
Потому, что солнце скрылось в небесах,
Налетели в марте белые снега,
Словно возвратилась на порог зима.

И котёнку снится песенка ручья,
Как капели с крыши капали с утра,
Лужи разливаются посреди дорог,
И резвится в поле вешний ветерок.

А вчера котёнок весело скакал,
Солнечные зайчики в лапах собирал,
Воробья выслеживал, сидя на окне,
Радуясь всем сердцем солнечной весне.

Но растают в марте зимние снега,
Засверкает золотом над землёй заря,
Озорной котёнок будет вновь шалить,
Чтобы в нашем доме радость сохранить!

17.03.2016