Степь

Людмила Морошкина
Степная ширь простором дышит.
Повсюду небо и поля.
Раздолье ковылей над долом,
Курганов древних седина.

Тут всё проникло некой тайной .
И казаки её здесь чтут.
И манит степь к себе весною
Когда лазорики цветут.

Тогда от края и до края,
Как лоскутное полотно,
Степь очарует разнотравьем
И нежным запахом цветов.

А в синем небе над полями
Застыли  птицы в вышине,
Они как стражи древних знаний,
Следят за миром на земле.