Учили быть всегда готовым

Оскар Хуторянский
Учили быть "всегда готовым"
"Слезам не верила Москва"
Искали всё "врагов народа"
И в каждом видели врага.

О милосердии забыли,
Забыли слово "доброта"
На "наших" и "чужих" делили
Любили только лишь вождя.

Кичились крепкою рукою
Забыли - мир спасёт любовь...
Умом хвалились, не душою
На сапогах оставив кровь.

Убрав противников, их семьи,
В также близких и родных...
И доносили на соседей
Отцеубийц хвалил их стих.

Знакомы кличи: "к стеке", "контра"
И "кто не с нами...", " скрытый враг"
Когда насилие было нормой
И вид врача вгонял всех в страх. 

Когда ЧК не ошибалось
В подвалах подписи собрав
И тройка быстро всё решала...
И строилась дорога в Ад

О. К.
March 17, 2016