От поступка к характеру

Роман Учитель
От поступка к характеру
От события к смыслу

Мы летим вдаль над экватором
У морей выпрашивая мысли

Вглядываясь в глубины бездонные,
Видим отражения, блестящие, тёмные.

Звёзды вокруг: глубже и выше,
Вот только те, что в океане – кажутся ближе.

Они ведь земные, они же свои.
Они не чьи, и в то же время и твои и мои

Звёзды океана все безымянны, оттого – свободны
Они дают лишь ответы, не задают вопросы…

Взгляни однажды на поверхность моря ночного,
Окунись в мир отражений всего неземного.

Погрузи сознание в непоколебимую водную гладь.
Ясность необычную  обретет  твой нынешний взгляд.

А теперь всплыви и осмотрись вокруг,
И увидишь наконец что искал.