Врач - Человек с большой буквы

Татьяна Кузнецова 77
Ходит людская молва,
Что быть врачом очень трудно.
Это не просто слова.
Врач – Человек с большой буквы.

Должен он всё понимать,
Верить, сочувствовать, слушать,
Помнить, любить, сострадать,
Тело спасая и душу.

Ставя преграды судьбе,
Он в ключевые моменты
Думает не о себе,
А о своих пациентах.

Нет у него выходных:
И вне пределов больницы
Ноет душа о больных,
Так, что и ночью не спится.

И если в вихре сует
Врач не улыбчив был утром,
Помните, он человек,
Пусть даже и с большой буквы.

(Май 2015 г.)