Конь златый

Таня 5
Степь раскинулась широко,
Конь гнедой -Стрибожье Око.
В даль се дивну мчится,
Солнцем Ярым длится.

К сему образу ходила,
Коня травушкой водила.
Холку злат чесала,
Силу обретала.

Гребень златый- власы кроет.
Дед Даждьбог от бед сокроет.
Стану в радости творить,
Род добром благословить.