Сирень постучится

Любовь Юркова 3
Ты печаль моя. И горечь небывалая.
Детства милого вернуть нам не дано.
И сирень моя, как птица ,запоздалая ,
Постучится веткой в мамино окно.

Память теплется старинными напевами.
Возвращает на мгновенья в старый дом.
Где дорожками босые пятки бегали.
И цвели цветы из рая за окном.
 
Что там в прошлом. Не понять,без сожаления,
Что ушло в иную жизнь и мир иной.
Только память не приемлет ложь забвения.
Взгляд любимых, стук сердец всегда со мной.