Тебя, я так и не постиг

Николай Крымский
Застыло пространство и время,
Как-будто бы жизнь прошла,
Моей стала горькой потерей,
Уходишь? Ты мне не нужна...

Не будет теперь сомнений,
Волнений, вспотевших рук...
Не будет с тобой сновидений,
И слов сорвавшихся с губ.

Маятник сердца не будет
Поклоны бить в пустоту,
Себя, без тебя потеряю
И вряд-ли, наверно, найду.

Часов замирают стрелки,
И вечностью кажется миг.
Я ранен судьбой в перестрелке,
Тебя, я так и не постиг.