Алмаз любви

Армануш Маркарян
Когда в любви идешь ты по Планете
И каждого готов на ней обнять,
Тогда для грязи будешь ты приметен
Захочет грязь в себя тебя втоптать.

Когда мечты твои о мире реют
И мысли, как кристалл твои чисты –
То злость их постарается развеять
И будет на тебя валить кресты.

Когда душа сиянья свет распустит
И будет красотой своей играть,
Тут свои когти зависть и запустит -
Здесь нужен дух, чтоб в боли устоять.

Когда из сердца будут лить потоки
Весенней легкости и простоты,
Ненужные в них устремятся стоки –
Над этим нужно выстроить мосты.

И, прежде чем к любви большой стремиться
В которой будешь к звездам ты летать,
Должно бы состраданью проявиться,
Снискав у Бога в этом благодать.

И крыльями взмахнет тут сразу птица
Свой, устремив таинственный полет,
Когда любовь все перейдет границы,
И выйдут искренность и истина вперед.

Нас учит жизнь быть чище, глубже,
Но можем ли мы это все понять,
Когда на сердце не обсохли лужи,
Когда алмаз не может в нем сиять.

Шлифует жизнь хрустальную огранку -
В ней чистота есть главный идеал,
Помехой не возникнет даже свалка
Где мусором прикрытый бы лежал.

Алмаз любви... в нем истина пророка,
В нем первозданность высшей чистоты,
В нем идеал души простой, высокой
И сад цветущий новизной весны!