Весенние ночи

Николай Решетнёв
            

Весенние  ночи  -  прекрасное  время…
Ночной  аромат  всё  заполнил  вокруг,
И  если  давило  какое-то  бремя,
Нежданно  исчезнет,  как  лёгкий  испуг.

Все  спят,  от  весенних  трудов  утомившись,
Ведь  время  пришло,  когда  день  кормит  год,
Вот  только  сверчок,  на  шестке  примостившись,
Поёт  свою  песню,  не  зная  забот.

И  светлая  радость  охватит  сознанье,
Откроешь  окошко,  всей  грудью  вздохнёшь,
Стоишь  в  тишине,  сохраняя  молчанье,
Наполнившись  счастьем,  спокойно  уснешь.