Гадание

Людмила Иванова 17
На ромашке не гадаю,
На кого гадать?
Да и в омут с головою
Не могу нырять.

Вот на кофе погадаю,
Не боюсь узнать.
Что же дальше ожидает,
Буду ли страдать?

И придёт ли вдохновенье,
Радость или смех?
Буду ль плакать с сожаленьем
И кричать на всех?

А случится что - не стану,
В глупый гнев впадать!
И на кофе перестану,
Тоже я гадать.

Ни к чему теперь всё это,
Жизнь уже прошла.
И теплом любви согрета,
С милым прожита!
      март2016г