Я слышу песнь глухую, голос соловьиный...

Наталья Белякина
Я слышу песнь глухую, голос соловьиный,
Поет он словно мне одной тугие звуки
О вымысле земном, с лицом змеиным
И отзвук тот несет оттенок муки.

А вымысел мне этот не знаком,
Я вслушиваюсь в песню поминутно,
Она сладка как мед, а в горле точно ком,
И все происходящее я помню смутно.

Мне голос тот поет о «Божьем даре»,
О чувстве истинном, лишь сердцем ощутимым,
Но звуки улыбаются лукаво
В глазах певца с лицом невозмутимым.

Лишь ум способен сердце защитить,
Не дать душе спокойствия лишиться,
Влюбляемся в согласии с головой,
Но только сердцем нам приходиться простится...