Только бы сердце...

Мария Фомальгаут
Я поднимаюсь в свой замок несмело
По белым ступеням, по каменным,
Я торжествую святую победу,
Власть и отвагу свою,
Если бы сердце еще не болело
О всех - об убитых и раненных,
Если бы сердце еще не болело
О павших - в жестоком бою.

В залы вхожу - золоченые, белые,
В светлый, высокий мой терем,
Люди согнулись в покорном поклоне,
Праздные говоры стихли,
Если бы сердце еще не болело
О всех - безвозвратно утерянных
В белых горах, на заснеженных склонах
Долгого очень пути.

Птица удачи песни мне пела,
Крылом овевала серебряным,
Жаркого золота радостный зной
Грел мою душу - всласть,
Только бы сердце так не болело
О верных соратниках преданных
Преданных мне и преданных мной
В битве за жизнь и за власть

Вражеские городища горели,
Сполна за несчастья заплачено,
Пепел и кости - на ветер, на ветер,
Не для побежденных гробы,
Только бы сердце так не болело
О той, безвозвратно утраченной
Первой любви - потерянной где-то
На поворотах судьбы

Золотом груженные каравеллы
Под флагом моим в океане,
Кто-то пророчит мне силу превечную,
Несет от поклонников бред,
Только бы сердце так не болело
О детских мечтах и желаниях,
Чистых таких и таких безупречных,
Затертых - за много лет.

Остры мечи и отточены стрелы,
И флаги висят неуместные,
Кто-то мне тысячелетья пророчит
Власти - над миром огромным,
Только бы сердце так не болело
О старой, невидящей матери,
Где-то умершей там в одиночестве
В малом селе за бугром.

Сумел, что посмел, что посеял - поспело,
Хорошее и нехорошее,
И вот на костях поистерзанной рати
Империю строю судьбы,
Только бы сердце так не болело
О всех - о потерянных, брошенных,
И о самом себе, безвозвратно
Стертом - за годы битв.