Кто сказал вам?

Валерий Питерский-3
Кто сказал, что нет у вас врагов??
враги есть у каждого
те, что наставят вам рогов
ведут осаду ваших идеалов
всего того, что вам так дорого

А может у него есть пистолет
как на Большой Каретной в стихах Высоцкого
и может даже выстрелить в любого
даже не зная сколько вам лет

Твой сегодняшний враг
он же твой вчерашний друг
все серии на тебя атак
это внезапный врага испуг
но промахнулся не попасть никак
злобы помешал его недуг

Кто сказал, что все вокруг друзья?
враг же шифруется порой в друга
и полностью доверять никому нельзя
а откровенность ваша врагу хорошая услуга

Зависти грех взяли их в плен
они ж вас сдадут спокойно
вы рады солнцу, а им отрада тень
и служат бесам они покорно