Оккупация

Валентина Хромова
Как соболь воздушна,
Подкралась зима
И шепчет на ушко,
Что ей кутерьма
Давно надоела,
Что хочет чуть-чуть
Вздремнуть здесь без дела,
Чтоб тронуться в путь.

Вошла, разметала
Повсюду снега.
Хозяйкою стала –
Зачем убегать?
Теперь не пускает
В хоромы весну,
А та лишь вздыхает,
Нет сил все вернуть.

Сдала оккупанту
Без боя свой дом,
Теперь и с лопатой
Проходит с трудом.
Хотя календарь ей
Твердит, что пора,
Но снег вновь придавит
Всех стражей двора.