А сегодня...

Виталий Агафонов
Время клонит живое к земле,
дав возможность подняться в зенит.
Это вера, свобода и плен,
и надежда, что вечность хранит.

Лишь вчера я ходил на покос,
среди рос, свежебуйственных трав.
А сегодня, на службе пришлось,
изучать строй, армейский устав.

А сегодня курсант, командир.
И ребята что смотрят в глаза.
Изменился обычный мой мир.
Словно смотрят надежд образа.

 А мне хочется снова туда,
в тот рассвет, в родниковую рань.
Чтоб стелился на землю туман.
На окне распустилась герань.

Что бы луч,  прилетев с далека,
осветил занавеску в окне.
Чтобы мама, налив молока,
подошла, улыбнувшись ко мне.

Время клонит живое к земле,
дав возможность подняться с зарниц.
Всё былое теряется в мгле,
оставляя нам свет милых лиц.
                03.07.85г.