Раннее утро, зимней порою

Алекс Викторов 3
Раннее утро, зимней порою
Не отличишь от ночи,
В свете от фар ворчаливой машины
Снежные хлопья плывут.
Чисто и ровно выстлано белым,
Скрыло ухабы пути,
Первый сегодня, едет по делу,
В город спешит грузовик.
За пеленой растворились деревья,
Редко мелькают столбы,
Рядом с водителем дремлет счастливо
Спутник, на кресле сопит.
Резкий рывок, тормоза заскрипели,
Шины прорезали лед,
В конусе света, что фары пробили,
Женщина мирно стоит.
Рвется наружу крепкое слово,
Чуть не слетели в кювет!
“ Баба дурная, что тебе делать,
В ночь, на дороге, в глуши?”
С гневом водитель и путник кричали,
Глупость людскую кленя,
А присмотрелись – немыми вдруг стали,
Нету у дамы лица!
Под капюшоном клубилось туманным,
Мутным светилось пятно,
Нет ни чего, лишь чернеет провалом,
Скалит улыбкою рот.
Страшно и жутко водителю стало,
Молит товарищ святых.
В тень сделан шаг, и тут же пропала-
“ женщина ” в снежной пыли.
Будто она, здесь сейчас не стояла,
Нет на дороге следов.
Путник крестился, ну а водитель
Глупо смотрел за стекло.
Вот заурчала машина мотором,
Леса туннель позади,
За поворотом деревня открылась,
Светят в рассвет фонари.
Спутник ни слова, не хочет водитель
Первым начать разговор.
На остановке, вместе решили,
Встречу скорей позабыть.
Нечего лихо будить по-пустому,
Мыслями страх наводить.
Это мираж был всего лишь, и только,
Снег свет у фар преломил.
Годы прошли, моя память истерлась ,
А встречу в пути не забыть.
Что и кого, она поджидала –
“ женщина “, в снежной ночи?