Встань, поешь

Михаил Дэвэ
    На стих Владимира Фаброго
    "Вклад в науку".
    www.Stihi.ru/2016/03/17/1761

Два яичка взял, не боле,
Вылил их в сковороду.
Неужели тем наемся?
Что-то в толк я не возьму.
Поднарезал я огурчик,
Помидорчик подмешал,
Да полил ещё сметанкой,
Съел, но сытеньким не стал.
Всё запил стаканом чая,
Сладким, как осенний мёд,
И доволен сам собою,
Спать залёг, как бегемот.

А магнитики на дверце
Ночью снова завлекут
И подскажут снова сердцу:
Встань, поешь, а то капут!