Трельяда весенняя на устах...

Галина Бугаёва
Весенняя трельяда на устах,
С мольбой молит о совершенстве,
То песней всепрощающей в ветрах,
То завывает о прошедшей...

Вчерашней непогоде, где никак
Не прорывается рожденье,
Красот весны,блаженства на устах,
Лишь гул в затмение...

Начало...Репетирует весна,
Всё торжество готово в сердце,
Аккорд и..,но, а пока еще страда,
Долюшка всех женщин...

А как запеть,когда нет соловья...
***
Трельяда весенняя на устах,
Триада блаженства,
Когда б не синичка в кустах,
А хоры капельства...

И запахи,и множество кантат,
И буйство красок белой,
И капелька зеленого на взмах,
Украсит землю первой.

Тогда - триадная весны в устах,
Тогда весна само блаженство...,
Тогда рождающее детство...
И юность с таинством в цветах... 

Иваново.17.03.2016.