Разливается утра прохлада

Илья Волотов
Разливается утра прохлада
Из кувшина весенних небес
В кружки марта – весёлая Леда
Разливает её всем на бис.

В ожидании лебедя полдня
Над прудом она молча стоит,
А над ней – очертания будня,
Наливаясь рельефом, встают.

Кáстор, Пóллукс, Елена, супруга
Агамемнона – весь тетраптих –
Лишь в грядущем, и пьяная брага
Разливается, чествуя птах,

Прилетающих сесть, словно кучер,
Вскачь на козлы упругих ветвей,
Чтоб везти её в праздничный вечер,
Шелестящий незримой листвой.


17 марта 2016