Дайте мне воздух...

Яков Босых
Дайте мне воздух, что бы дышать,
Хватит твердить мне о том, что я должен.
Я хочу жить, а не существовать,
Жизни исход мой уже предположен.


Каждый твердит, о какой-то любви,
К детям, семье и распятому Богу.
Как я устал верить, что мы на дне,
И не выбираем свой путь и дорогу.


Так почему же на этой земле,
Столько несчастных и ждущих свободу?
Мы все умылись в кровавой войне,
И реки слез наполняют природу.


Годы, столетья все в страхе живём,
Мир человеческий так не изменен.
Лишь окруженье меняем во всем,
Нас обстоятельства делают зверем.


Дайте мне воздух, что бы дышать,
Освободите от всех обстоятельств.
Я хочу жить, а не существовать,
И без искусственных обязательств.