Наедине с ночью

Галина Долина Красильникова
Ночь смотрела в окно осторожно, как мудрая кошка,
и луна наблюдала, как бродит бессонницы тень,
и рассыпались звёзды блестящие бисером-крошкой
так беспечно. Часы замолчали. Отстукивать было им лень.
Долго-долго тянулось то время, где сны не бывают.
И на скучную ночь безотрывно смотрели глаза,
наблюдая, как ночь моё тело с зарёй покидает,
моё тело, живущее тенью годами печально без сна.