***

Наталья Гехт
О Веймар! Навсегда со мной
Твои тенистые аллеи.
Роскошных парков вековой покой
И звуки золотой свирели!

Ручьев и птиц звенящий хор
Заполнил радостью сознанье
Между собою ведущих спор
За прославленье мироздания

Я там увидела Мечту
Любовь и радости узнала
Запутавшись в твоих ветвях,
Там где то сердце потеряла...