Отчего другим не стать?

Ирина Лепкова-2
                "И тогда, отступают вокруг холода,
                Не тревожит молва и, печалит едва
                Заболевшая вдруг, невзначай, голова.
                Это, да! Только вот, что мне трудно понять:
                Отчего мне другим, к сожаленью, не стать?!"
                http://www.stihi.ru/2016/03/17/1915
                /Вячеслав Знакомый/


*=*=*
Отчего мне другим, к сожаленью, не стать --
Может, нужно с бедой от нужды переспать?
Может, нужно подушке свой сон рассказать,
Чтоб душа научилась себя понимать?

Может, всё же расскажет больная душа,
Как в немилость попала седьмая струна,
Как дрожа и немея от грубости слов,
Не смогла убежать от незримых оков?

Как любовь словно голубь разбилась о щит,
Тот, кто любит, от нежности душ не бежит...
Тот, кто любит, надёжно и верно молчит,
Только сердце всё чаще болит от обид...