Ранней весной. Лимерики тройные. 17. 03. 2016

Галина Лебединская
**&&**&&**&&**&&**&&**

На полях посерели холсты,
Из-под снега темнеют кусты.
Ещё нет талых вод,
И грустит небосвод:
Ждёт приветливой, тёплой весны.

Занимается ранний восход,
Проясняется с ним горизонт.
Вижу ясно вдали:
Облака-корабли
Равнодушно плывут, без забот.

Им живётся вольготно, легко;
Они дышат вовсю, глубоко.
Облака холодны
И гордыни полны,
И стремится их дух высоко.

**&&**&&**&&**&&**&&



Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.