Игрушка

Володя Сивцов 2
                Мальчонке юному на день его рожденья
                Кораблик был в подарок принесён;
                И сделан был настоль искусно он,
                Что - коль по мне - в музей на сохраненье.
                Но для Мальца он так - всего игра:
                Поделки ныноче не ценит детвора!
                И наш Шалун тому не исключенье:
                В вечор игрушкой поиграл часок-другой
                И раздавил её безжалостно пятой;
                За что ругать его дарители не стали.
                -----
                Мы в жизни круче шалости видали:
                Иной, войдя во власть, натешится страной
                Себе в усладу лишь... И - на покой,
                Оставив от надежд былых обломки.
                Да только ли простят его потомки?
                ...