Что натворила ты там,

Михаил Щёкотов
               

                Что натворила ты там,
                в пустыне пустынь?
                У меня лицо неспокойно.
                Как только птицы взлетели,
                я вздрогнул,
                но ты, ты была уже рядом.
                И говоришь: "Смотри, как море впитывает цвет.
                Как желт песок! Как пляшут чайки на волне".
                Твои ладони, словно лед,
                но губы горячей огня.

                Что натворила ты там? Где простые слова:
                "снег", "коромысло",  "любовь",
                "непредвзятость", "вода"
                мгновенно лишаются смысла.
                Как гаснет мгновенно зарница
                в бархатных складках тучи
                и падает мертвая птица.
                Как уходит время без меры,
                когда вместе мы.
                Ты говоришь - движенье губ,
                но я, как слиток на песчаном дне.
                Зеленые леса на берегу печальных рек.
                Мне б руку протянуть.
                Твой удержать спокойный взгляд.

                О боже, что ты натворила?
                Я блаженней
                сна не видел. Дорога ровная,
                как поле спелых злаков,
                и каждый шаг чудесным звуком отдает.
                А мы идем вдвоем и звук двойной
                все ширится в просторе.

                Music: Grover Washington Jr. - Can You Stop The Rain
                https://www.youtube.com/watch?v=dlpGbx2hPzA


               
                май 1981