Не печалься, мой милый друг

Ведьма Лесная
Не печалься, мой милый друг, далеко впереди весна
Позади лишь замерзший путь, по колено разрыв-трава
Воздух сладок, тягуч как мёд, но обману его не верь
Еле тлеет очаг вдали, чаща милых зовет гостей

И под взором далеких звезд, что нещадный их тихий зов
Ты оставлен, опустошен, и разбит на сотни альков
Твоей тени привычный след все ищу за своим окном
Милый  друг, вот скажи-ка мне – ты и вправду веришь в свой дом?

Тихо брызжет земная даль, и морозом по жилах кровь
Я свободен, а ты же, друг… растворился во тьме ночной.