Прощальные объятия

Валентина Хромова
Вот это сугробы!
Нигде не пройти,
Преградой особой
Встают на пути.
Чисты и воздушны,
Прекрасны на вид,
Лопате послушны.
Но где мой джигит?

Я дверь открываю,
Конечно, с трудом
И вдруг попадаю,
Как птенчик, в гнездо
Их нежного пуха
Весенних снегов.
Вокруг же ни звука.
Ты где, дорогой?

Нет? Ну, и прекрасно!
Ныряю я в снег,
Как будто бы в сказке,
Как будто во сне.
Лежу и балдею,
Смотрю, как мне в лоб
С соседнего дерева
Метит сугроб.

Вскочила, очнувшись,
А он не спешил,
Чуть-чуть покачнувшись,
Нежней стать решил.
О щеки потерся
И рядом прилег,
Пушистым котенком
Свернувшись у ног.

Прощальных объятий
Теперь не забыть.
Я вижу, ты явно
Умеешь любить.
Да, ты в этот вечер
И фея, и маг –
Вновь ждать буду встречи
С тобою, зима!