Под колыбельную воронов-птиц

Зоя Бочинская
Как тебе спится? Не мучит бессонница?
Ночь не пугает тюремным замком?
Сердце не мечется бешеной конницей,
вдруг одичавшей на спуске крутом?

Как тебе спится? На зыби снотворного
держится как-то, наверно, душа?
Не досаждают хичкоковы 'вороны,
что на пороге угрюмо кишат?

Как тебе спится и как просыпается,
день подымая в колодце ресниц?
Колокол!  —  значит, молиться и каяться
лбом закалённым услужливо ниц.

Как тебе спится и как просыпается
под колыбельную воронов-птиц?