Я у фантастики в плену

Валерий Мезерников
Не главное, как проводят люди,
важнее то, как встретят боги!

Я у фантастики в плену,
Строка написанная в прошлом,
Но в будущее всё лечу,
Таинственным заветным курсом.

Нет, не измерить эту жизнь,
Её конец в сплошном тумане,
Она легка как облака
И тяжела как грош в кармане.

Да, эта жизнь дорога,
Нельзя судьбу на граммы взвесить,
Она без берегов, луга,
Словами просто не утешить.

Вот отпустил ей повода
Она уже над Солнцем реет,
На Солнце вижу города,
В них души скрученные тлеют.

Да страшно мне туда уйти,
Страх не прошёл ещё с годами.
Не знаю где и как сойти,
Как встречен буду там богами?

Я у фантастики в плену,
Вот миг прошёл, а он уж в прошлом.
Я жизнь люблю,а не кляну
И здесь прожил, её не пошло.
             ВАЛЕРИЙ
             МЕЗЕРНИКОВ
                17.03.16.