Не мелькай

Роман Учитель
Не мельтеши, не мелькай у окна,
Снайперы не спят, слышишь?
Пуля прошьет  тебя от виска до виска

Они пьют крепкий кофе и ждут
Когда же ты наконец бросишся с крыши

Не ходи, не броди у двора,
Дети играют, видишь?
Их улыбки и радость, разят  наповал.
Стой, а не то невыживешь!

Осень шуршит ветром и тишиной за окном.
Лишь голуби  иногда хлопают крыльями
Черные плащи,зонты,сапоги…
Темные краски уже кажутся милыми.

Досих пор пробиваясь сквозь серый асфальт
Тянуться ростки изумрудные к солнцу
А землю и небо рвут провода–
От столба до столба ими окутан весь город

Птицы  везде и повсюду, над головой…
Клюющие семечки, крошки и травы…
Их так много, они свободо парят над страной
А ты выдергиваешь из жизни, последние главы

Не мельтеши, не мелькай у окна,
Снайперы не спят, слышишь?
Пуля прошьет тебя от виска до виска,

Их злит тот факт, что ты все еще дышишь