Все ругают дурака

Александр Анайкин
Все ругают дурака,
Истины не понимая;
С дураком и власть крепка,
Ложь, как правду поднимая.

Ну, а если все умны,
Истину все знать желают?
Горше не сыскать чумы.
В правде правдой погребают.