Не уснуть мне этой ночью

Андрей Калецкий
Не уснуть мне этой ночью,
Светит полная Луна.
Как и ныне, так же точно
Та буянила весна.

Память снова возвращает
В ту далёкую весну.
Я тогда любовь случайно
Встретил первую свою.

Мне недавно незнакомка
Улыбнулась вдруг в метро,
И забилось сердце звонко,
Как не билось уж давно.

И душа вновь встрепенулась,
Так что тотчас вспомнил я,
Как ты также улыбнулась,
Нежно глядя на меня.

Отражалось солнце в лужах
И купалось в облаках,
Да оно ещё к тому же
Было всё в твоих глазах.

Не забыть твою улыбку
И твой взгляд мне никогда.
Золотых дороже слитков
Мне и ты, и та весна.

Та весна, когда впервые
Произнёс: «Люблю тебя!»
Та весна, когда мы были
В мире – только ты и я.

2011 год